TENDÊNCIAS DAS MEMÓRIAS DE LICENCIATURA DO INSTITUTO DE EDUCAÇÃO FÍSICA E DESPORTOS DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO (1992 – 2005) - Botelho, Rafael Guimarães; Oliveira, Cristina da Cruz de; Junior, Alfredo Faria (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2017)
Este artigo teve como objetivo descrever, interpretar e comparar a organização e as tendências das memórias de licenciatura do Instituto de Educação Física e Desportos da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Foi utilizado o Systematization for Research Approaches in Physical Education.O enfoque predominante foi o técnico, com 246 trabalhos (43,53%), em segundo, o biológico, com 95 (16,82%), seguido do pedagógico, com 92 (16,29%), e o socioantropológico, com 90 trabalhos (15,93%).Em quinto, aparece o enfoque da promoção da saúde, com 36 (6,37%), e, em último, o filosófico, com apenas seis trabalhos (1,06%).