FUTEBOL: O HISTÓRICO DOS SISTEMAS - da Silva, Mauro Antônio Félix (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2021)
O presente trabalho, baseado em pesquisa bibliográfica, tem por finalidade abordar a evolução dos sistemas de jogo no futebol, tomando por marco o ano de 1860 e terminando no sistema de jogo utilizado pela equipe campeã na Copa do Mundo em 1990.