Comissão de Desportos do Exército (CDE): 109 anos de excelência, valores, saúde e união por meio do esporte - Brasil, Douglas de Faria (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2024)
Introdução: No dia 22 de junho comemora-se o aniversário da Comissão de Desportos do Exército (CDE), raízes, que remontam a 22 de junho de 1915. Objetivo: Recuperar e apresentar aspectos históricos da CDE até a presente data. Desenvolvimento: Em pesquisa bibliográfica, foram destacados os principais pontos da história da CDE, por ocasião da comemoração de seu aniversário de 109 anos, ano de 2024. Conclusão: A CDE tem inspirado e transformado vidas através do esporte, forjando campeões, tanto nos campos de treinamento quanto nas arenas da vida militar e civil.