Editorial v 85 n 1 - Martins, Lilian (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2016)
A Revista de Educação Física / Journal of Physical Education está em processo de profunda reestruturação, este primeiro número de 2016 representa mais um grande passo em direção ao objetivo de imprimir níveis elevados na qualidade científica de publicações. Comemoramos, também, a indexação no Sistema Regional de Información em Línea para Revistas Científicas de América Latina, el Caribe, España y Portugal, o LATINDEX, que proporcionará maior visibilidade aos trabalhos publicados. Convidamos todos a conferirem o link: http://www.latindex.org/buscador/ficRev.html?opcion=1&folio=25148 O estudo científico sobre o desempenho físico humano é uma área de grande interesse para as Forças Armadas, pois, este se relaciona à operacionalidade da tropa. Nesse contexto, a edição do mês de março traz artigos que focalizam qualidades e atributos físicos diretamente relacionados ao desempenho operacional do militar, tais como: características antropométricas e aptidão física da Tropa de Choque; aptidão neuromuscular da Força de Pacificação no Rio de Janeiro; e suplementação nutricional relacionada ao exercício físico intenso em estagiários do curso básico de paraquedistas do Exército Brasileiro. Além desses temas, apresentam-se artigos sobre cognição técnico-tática e desempenho no futebol e tomada de decisão em corrida de aventura, investigando a interação necessária entre a aquisição de conhecimento e o desempenho técnico-físico esperado de atletas. Lilian Martins – Profª PhD Editora-Chefe http://www.revistadeeducacaofisica.com/ EDITORIAL The Revista de Educação Física / Journal of Physical Education is undergoing a profound restructuring process; and the first issue of 2016 represents another major step toward the goal of obtaining high levels of scientific quality publications. We also celebrate the indexing on the Sistema Regional de Información em Línea para Revistas Científicas de América Latina, el Caribe, España y Portugal, the LATINDEX (Regional System of Information for Scientific Journals of Latin America, Caribe, Spain and Portugal), which will provide greater visibility to the published works. We invite you to grant the link: http://www.latindex.org/buscador/ficRev.html?opcion=1&folio=25148 The scientific study of human physical performance is an area of great interest to the Armed Forces, because it relates to the operation of the troops. In this context, the issue of March features articles that focus on physical qualities and attributes directly related to the operating performance of the military, such as anthropometry and physical fitness of Shock Troops; neuromuscular fitness Pacification Force in Rio de Janeiro; and supplementation nutritional related to intense physical exercise for trainees the basic course of paratroopers of the Brazilian army. In addition to these topics are presented articles on technical and tactical performance and cognition in football and decision making in adventure racing, investigating the interaction required between the acquisition of knowledge and technical and physical performance expected of athletes. Lilian Martins – Profª PhD Editor-in-Chief http://www.revistadeeducacaofisica.com/