O impacto da nutrição na suscetibilidade à CoViD-19 e as consequências em longo prazo: resenha do Comentário de Butler e Barrientos
REF / JPE 2020; 89, 4
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Palavras-chave

nutrição
sistema imunológico
coronavírus
meedicina preventiva
pandemia nutrition
immune system
coronavirus
prventive medicine
pandemic

Como Citar

Souza, L. L. P. T. de. (2021). O impacto da nutrição na suscetibilidade à CoViD-19 e as consequências em longo prazo: resenha do Comentário de Butler e Barrientos. Revista De Educação Física / Journal of Physical Education, 89(4), 236–239. https://doi.org/10.37310/ref.v89i4.2723

Resumo

Introdução: Como parte da Edição Especial de 2020 I, a Revista de Educação Física / Journal of Physical Education (REF/JPE) está trazendo aspectos científicos da prática de atividade física relacionados à pandemia de CoViD-19.

Objetivo: Apresentar e indicar aos leitores da REF/JPE, a leitura do comentário de Butler e Barrientos, publicado em um periódico internacional sobre os efeitos de uma dieta inadequada sobre o sistema imunológico e implicações em relação à CoViD-19.

Conclusão: A adoção de dietas mais saudáveis é de fundamental importância para favorecer a resposta imunológica. Em obesos, a adoção de dietas adequadas apresenta um rápido efeito anti-inflamatório. Assim, ressalta-se a relevância dos aspectos nutricionais sobretudo em indivíduos com risco aumentado para quadros mais graves de CoViD-19. Recomenda-se a leitura do artigo.

https://doi.org/10.37310/ref.v89i4.2723
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